[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

今年河北高速服务区将建ETC用户简易服务点

来源: 长城网 作者: 2011-03-24 18:09:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        长城网3月24日讯(记者 姜薇 通讯员 相鹏涛 张树杰)从河北省高速公路管理局机电及指挥调度工作会议上获悉,今年河北省高速公路不停车收费(ETC)将推出借记卡、服务区ETC用户简易服务点等一系列全新服务内容。

  据悉,2011年河北省高管局指挥调度中心将拓展与其他银行的合作,推行借记卡业务,开发储值卡芯片与银行借记卡磁条整合在一张卡片的储值联名卡;在省属高速公路服务区建设ETC用户简易服务点,方便用户充值、打印发票、查询消费清单。此外,该中心还将完善ETC系统设备及软件功能,制定全省ETC车道系统技术标准,并充分借鉴兄弟省份的成功经验,探索形成符合我省实际的市场化运作和服务管理新模式。

  据介绍,河北省高速公路ETC系统工程在较短时间内完成了40条ETC专用车道建设、1732条MTC车道技术改造、清分结算中心和9个客服网点建设,并顺利与京津两个运营较早的市联网,实现了京津冀区域“一卡通”。从2010年8月10日运营以来,共推出记账卡、储值卡、月票卡三种业务,客户量实现迅速增长。截至今年3月10日,全省ETC用户已达到1.54万人,完成通行费收入2478.9万元。

关键词:高速公路|河北|ETC|服务区

责任编辑:姜薇
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1