[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

邯郸成立青年地震应急志愿者服务队 50名队员

来源: 长城网 作者: 2011-05-13 21:39:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸站5月13日电(郑建军 黄艳刚)5月12日是第三个防震减灾日,由邯郸市政府应急办、市地震局、科技局、消防支队、团市委、市红十字会、邯郸科协、邯郸学院联合主办的“关注防震减灾、构建和谐校园”在邯郸学院举行。活动内容主要包括避震应急疏散逃生演练、成立邯郸市青年地震应急志愿者服务队、地震应急知识业务培训讲座。活动中,志愿者在邯郸市消防支队的指引下演练紧急逃生,提升青年志愿者紧急避险、自救逃生的应变能力。50名表现优秀的青年志愿者成为首批地震应急志愿者服务队的队员。

    据了解,邯郸市有正式注册过的青年志愿者26万人,有专业的志愿服务队30多支,邯郸市青年地震应急志愿者服务队的成立,是加强社会应急救援力量建设、建立健全社会应急处置机制的重要举措,是充分利用社会资源、发挥志愿者组织优势、提高城市应急救援总体能力的有效形式,对保护人民群众生命和财产安全,构建和谐邯郸具有十分重要的意义。

    本次成立的地震应急志愿者服务队是邯郸市第一支地震应急志愿服务专业队伍。服务队由学校进行日常管理,邯郸市政府应急办、市地震局、科技局、消防支队、团市委、市红十字会、邯郸科协进行业务管理和指导,整体工作纳入邯郸市青年志愿者协会和邯郸市地震应急救援综合体系工程。 

邯郸市青年地震应急志愿者服务队成立。 长城网记者黄艳刚 摄
发放防震知识手册。 长城网记者黄艳刚 摄
 避震应急疏散逃生演练。 长城网记者黄艳刚 摄
为伤员做人工呼吸。 长城网记者黄艳刚 摄
为骨折伤员做简易处理。 长城网记者黄艳刚 摄
消防车大显神威。 长城网记者黄艳刚 摄

关键词:邯郸|地震|志愿者|服务队

责任编辑:郑建军
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1