[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

承德:工人被困钢筋架中 承德消防破拆施救

来源: 长城网 作者: 2011-05-16 15:01:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网承德5月16日讯( 梁志青 通讯员 景辉)5月14日晚20时20分,承德消防安远中队接指挥中心调度,称位于石洞子沟北沟中泰自然城建筑工地有人被重物砸中,被困钢架之中,情况万分危急。安远中队接警后,迅速出动一部抢险救援车赶往处置。
工友安慰被困工人    承德消防供图
    到达现场后,120救护车已经赶到,大量工人在现场围观,束手无策,被困者的工友们正不断安慰被困者,使其情绪稳定。经一番侦查发现,事发现场为一钢模,用钢板和钢管搭建而成,但目前支架已经倾斜变形,被困者正是被卡在其中。据在场知情人反映,工人们当时正在钢模下作业,当吊车将钢模起吊时,发生变形,随即发生连锁反应,钢板和钢管倒下,砸中一名工人,并将其死死卡在钢架中。
    此次救援行动具有很大的危险性,钢架结构已经变形松动,若稍有不慎碰触其中某个支撑点,钢架会再次发生连锁反应,不但会对被困者带来伤害,还会对救援官兵生命造成威胁。
    考虑到救援的困难性和危险性,中队指导员陈东并未急于施救,而是对钢架进行了仔细观察,对钢架结构的受力点和支撑点进行了分析,最终果断决定用液压顶杆顶住被困者身体一侧的钢管,用无齿锯切断卡在被困者腿部的钢管将其救出。经过近半个小时的紧张营救,被困者被成功救出。随后,中队官兵同120急救人员,以及被困者的工友一块小心翼翼的将被困者抬上担架,送上救护车。120急救人员对伤者进行了简单伤口处理后拉往医院救治。
消防队员营救被困工人  承德消防供图
被困工人被救出送往医院  承德消防供图

关键词:承德 工地 消防

责任编辑:田伯兴

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1