[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

2010年河北省11个设区市环境“城考”全部达标

来源: 长城网 作者: 2011-06-21 23:58:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月21日讯(陈家玉)日前,河北省环保厅公布了2010年度全省城市环境综合整治定量考核结果。11个设区城市2010年度城考结果全部为良好以上,其中唐山、廊坊、秦皇岛、承德、邯郸为优秀。22个县级城市2010年度城考结果全部为合格以上,其中迁安为优秀,涿州、霸州、三河、遵化、冀州、高碑店、任丘、鹿泉、安国、晋州、黄骅、沙河为良好。

  2010年,河北省以污染减排为主线,以推进结构调整和经济增长方式转变为目标,不断完善城考工作的长效管理机制,城市环境质量得到进一步改善。

  全省共接转和完成污染减排项目2411个,其中新建城镇污水处理厂48座,新增设计能力117万吨/日,新增实际处理能力80万吨/日,新建46台共计6016平方米烧结机烟气脱硫工程。

  全省共淘汰落后炼铁产能1240万吨、炼钢产能200万吨、水泥产能1260万吨、玻璃产能464万重量箱。列入国家和省计划的落后产能淘汰任务全部完成。

  新闻链接:

  城市环境综合整治定量考核(以下简称“城考”)是综合评价各城市政府环境管理水平的一项环境管理制度,是以量化的环境质量、污染防治和城市建设的指标体系,综合评价一定时期内城市政府在城市环境综合整治方面工作的情况。

  城市环境综合整治定量考核制度作为我国城市环境管理的基本手段和城市环境管理从城市工业污染防治走向城市环境综合整治的标志已历时了二十多年的时间。1988年9月,国务院环境保护委员会作出了《关于开展城市环境综合整治定量考核的决定》((88)国环字第008号),在制度上将城市环境综合整治工作落到了实处,使城市环境管理工作实现了由定性管理到定量考核的根本性转变。《决定》指出:环境综合整治是城市政府的一项重要职责,市长对城市的环境质量负责,把这项工作列入市长的任期目标,并作为考核政绩的重要内容。

关键词:2010年|河北|城考|达标

责任编辑:刘延丽
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1