[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

廊坊书法家张剑南:创作隶书毛泽东诗词颂党恩

来源: 长城网 作者: 2011-06-24 16:03:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网廊坊6月24日电(刘振山 张大秋)近日,廊坊市文安县书法家张剑南创作多幅隶书毛泽东诗词作品,纪念建党90周年,其作品还在市委宣传部、市总工会、市文联组织的廊坊市纪念建党90周年美术书法作品展中获得了大奖。
    张剑南今年38岁,是中国书法家协会会员,廊坊市书法家协会理事,廊坊市政协委员。多年来,他潜心研究书法,作品风格日臻成熟。他的书法以隶书、篆书见长。为了庆祝建党90周年,他创作了多幅书法作品,表达对党的热爱感激之情。
    张剑南的作品曾在“龙脉山庄全国书画大赛”、“全国九届书法篆刻展”“傅山杯全国书法大赛”、“杨守敬杯国际书法大赛”、“全国第二届隶书展”、“全国第二届青年书法篆刻展”等大型书法展览或比赛中参展或获奖。他的字苍茫大度、起伏跌宕、高古典雅、意韵直接秦汉,显示了高超的艺术水平。
    他生活清贫,却乐于助人,心系社会。2008年,他提议并策划组织了“情系灾区文安县书画作品义送义卖活动”,当场筹集善款一万余元,由民政局送往灾区。
    张剑南表示,要更加努力,不断提高自己的书法水平,为家乡书法艺术的继承和创新,尽自己的一份力量。
张剑南在创作。张大秋 靳咏清 摄

关键词:文安|书法家|毛泽东诗词

责任编辑:刘振山
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1