[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

河北:凭“红色旅游护照”免费游16个红色景区

来源: 长城网 作者: 2011-06-24 17:20:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊6月24日电(刘振山 刘玉静)近日,记者从廊坊市旅游局获悉,为庆祝中国共产党成立90周年,河北省免费发放《河北红色旅游护照》。年底前,持旅游护照可免费游览我省16个红色旅游景区。廊坊市共接到《红色旅游护照》1080份,目前已发放到各领取点,市民可免费领取。

   我省红色旅游资源数量多、类型全、地位重要,燕赵大地诸多可歌可泣的英雄故事更是让人神往。为全面反映中国共产党90年辉煌历程,河北省旅游局特别举办“红色巡礼 联通你我”专题活动,旨在以革命圣地红色旅游为主线,组织游客参观游览,接受革命传统教育,传承革命精神,同时以此为契机带动红色景区周边旅游服务业蓬勃发展。

 

    霸州胜芳古镇张家大院位列其中

  《河北红色旅游护照》整合了包括廊坊市霸州胜芳古镇张家大院、石家庄西柏坡、保定易县狼牙山、冉庄地道战遗址在内的全省16家主要红色旅游景区,游客持此可免费游览,有效期至2011年12月31日。

 

   张家大院雅号“聚兴堂”,位于霸州市胜芳古镇中山街南侧,扩建于清道光十年。1947年3月,为了保证我军石家庄外围和石太线东段作战胜利,以冀中分区司令员孙毅为总指挥,将指挥部设在张家大院,并进行了历时七昼夜的胜芳保卫战,2008年被列为河北省重点文物保护单位,是廊坊市著名的红色旅游景点。

 

  廊坊市旅游局相关负责人表示,红色旅游护照的免费发放,必将在廊坊市掀起一股红色旅游之风,拓展廊坊的旅游市场,吸引更多游客到廊坊来旅游。

 

    市民可免费领“证”

  现在,廊坊市民可到市区虹宇国际旅行社、康辉旅行社、春光旅行社、春秋旅行社、风情假日旅行社、方舟旅行社、和平旅行社等15家旅行社免费领取,各县(市)的市民可到当地旅游局领取。

 

   另外,领取《红色旅游护照》的市民如登录河北省旅游局网站(http://www.hebeitour.gov.cn)或银河网(http://www.inhe.net)注册,还可参加抽奖活动。

 

    新闻链接:

 

   这16家红色景区分别是:石家庄市平山县西柏坡红色旅游系列景区,石家庄市华北烈士陵园,张家口市张北县野狐岭军事旅游区,张家口市赤城县大海陀平北抗日根据地旧址,承德市隆化董存瑞烈士陵园及纪念馆,唐山市乐亭县李大钊故居和纪念馆,廊坊市胜芳古镇张家大院,保定市阜平县城南庄晋察冀军区司令部旧址,保定市清苑县冉庄地道战遗址,保定市易县狼牙山景区,保定市唐县白求恩柯棣华纪念馆,沧州市献县马本斋烈士纪念馆,衡水市安平县中国第一个农村党支部纪念馆,邢台市邢台县中国人民抗日军事政治大学陈列馆,邯郸市涉县129师司令部旧址,邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园。

关键词: 廊坊|红色旅游护照

责任编辑:刘振山
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1