[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

固安:一女与夫吵架欲轻生 消防队员机智解救

来源: 长城网 作者: 2011-07-08 17:19:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊7月8日电(刘振山 郑子倩 王春阳)7月6日晚,廊坊市固安县公安局消防大队迅速出警,及时救助了一名欲跳楼轻生的女子。

  当日21时05分,固安公安局消防大队通讯室接到报警称:在县某学院住宅楼内,一名女子欲跳楼轻生。接到报警后,消防大队紧急出动12名指战员、1辆抢险救援车和1辆登高车赶往现场。

  抵达现场后,指挥员首先布置警戒,疏散围观群众,迅速了解相关情况。经调查,楼内轻生女子因家务琐事与丈夫发生矛盾,将自己反锁在四楼屋内不允许任何人进入,并称要跳楼自杀。

  为稳定女子情绪,两名消防队员带领女子家属到四楼与其交谈。此时,该女子情绪异常激动,听不进消防队员及家属劝告,始终不开楼门。

  与此同时,其他指战员对楼房周围进行了细致勘察,发现住宅楼前后没有阳台,楼后是一条水沟,而且上空有电线,还架设了多条管道,不适宜救援车登高解救,这给救援带来极大困难。

  当发现女子所在楼层与邻居窗户的上下口之间有个不足20厘米的小平台后,一名消防战士不顾危险主动请缨,通过阳台徐徐靠近女子家的窗户,趁楼内消防队员与女子谈话转移其注意力之时,踢破玻璃窗进入室内,迅速将该女子救下。

 

关键词:固安|吵架|欲轻生|消防队员

责任编辑:刘振山
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1