[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

中巴车与半挂车追尾 承德消防救出被困人员

来源: 长城网 作者: 2011-08-04 21:35:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德8月4日电(田伯兴 王涛)2011年8月2日11时04分,承德消防隆化中队接到报警:隆化县韩麻营镇新村十字路口0.5公里处,发生一起交通事故,一辆中巴车与一辆半挂货车追尾,事故中两人被困,接到报警后中队迅速出动7名指战员一辆抢险救援车火速赶赴事故现场。
现场图片
 
  中队官兵赶到现场时看到,中巴车车头已严重变形,由于撞击力过大,致使挡风玻璃完全脱落,副驾驶及右侧车门处有两名乘客被卡,动弹不得,只露出前半个身体,脸色铁青,脸、胳膊等多处受伤且血迹斑斑,面部表情非常痛苦,不断发出呻吟。事故现场的交警、医生由于无法将伤者从车里救出,正急的团团乱转,看到消防官兵的到来,他们便纷纷跑了过来,向中队指战员简单介绍现场情况。 
  指挥员决定分成两个救援小组,一组从左侧展开营救,另一组从右侧同时展开营救。当官兵们快速将右侧车门打开后,发现副驾驶后边人员双腿死死的卡在座位下方,中队官兵迅速用液压扩张钳将座位剪开,借势将第一名伤员救出进行紧急救治。然而,副驾驶位置由于空间狭小,导致伤员无法救出。这时中队指挥员立即命令中队官兵先用液压扩张钳将驾驶员座位清除,留出较大救援空间。随后,中队官兵用千斤顶将副驾驶座位撑起少许,再利用液压扩张钳和撬棍将卡住被困人员的障碍物进行有效拆除,接着将被困人员成功救出。
   送上120救护车顺利送往医院进行抢救。

关键词:承德|消防

责任编辑:田伯兴

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1