[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

“说唐”系列五十八——唐山文化广场[组图]

来源: 长城网 作者: 2011-08-04 15:29:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    唐山市文化广场位于唐山南湖核心地块,紧邻市民中心,总建筑面积15.5万平方米。该项目集图书馆、大剧院、群艺馆、美术馆、艺术大厦为一体,是河北省规模最大的综合性文化阵地。
 
南湖文化广场。

  唐山文化广场由六部分组成:5万平方米会展中心,4万平方米大剧院(其中包括1500座大剧场和1000座规模音乐厅),1.5万平方米艺术大楼,1.5万平方米群众艺术馆、美术馆,2万平方米图书馆,1.5万平方米工人文化宫。 

  新的唐山市图书馆是功能齐全、设施一流、面向社会开放的现代城市中心图书馆,总藏书量将达到120万册,总阅览座位超过1200个,是唐山市藏书、借阅、书目检索、信息加工、网络联系、馆际协调以及业务研究与交流的中心。唐山大剧院是唐山最高艺术殿堂,也是组织大型会议和国内外专业文艺团体演出的重要场所。群众艺术馆、美术馆是开展群众性文化艺术活动的中心。艺术大厦是专业艺术团体的集聚地,是唐山市艺术创意基地。

南湖文化广场。

  唐山南湖文化广场将本着尊重地域特色,强调标志、生命和活力的原则建成公共文化设施的标志性建筑,填补唐山大型文化设施空白,进一步完善唐山文化设施,丰富群众文化生活,提升城市文化品位。为多彩的唐山搭建一个一流的舞台,提供唐山对外文化交流的窗口,为弘扬唐山地方曲艺提供平台,为百姓提供欣赏艺术的殿堂。唐山南湖文化广场将成为发展文化产业重要阵地,也是我们建设文化中心的根本目标。相信他的建成必将成为我市文化产业发展的一个亮点。促进我市文化产业上升到一个新水平。

  

关键词:说唐系列|文化广场

责任编辑:张光明
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1