[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

“说唐”系列之六十——迁安黄台山公园(图)

来源: 长城网 作者: 2011-08-13 20:35:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    位于迁安市河东区的黄台山公园,占地34.21公顷,植有100多种植物。公园紧邻国家级水利风景区——黄台湖风景区,结合黄台湖水体柔质景观和黄台山山体硬质景观两大体系,依照山水相依、刚柔相济的和谐理念,设计建设了莲花广场区、林下休闲区、文娱活动区、儿童活动区、滨水活动区、自然生态区和文博苑等观赏景点。 
迁安黄台山公园。

  走进公园,既可欣赏具有北方特色的花草树木形成的美景,又可见到凿刻于岩石之上状似石砚的簸箕石和反映佛教文化的摩崖石刻“清舍”,站在黄台山山顶可远眺追寻峡谷影龙、西津晚渡、灵泉喷玉、云寺晓钟、岚山迭翠、滦水拖蓝、东岭晴岚等景观,更将气势雄浑的黄台湖全景尽收眼底,一揽无余。 

公园风光。

  在这里,您可以欣赏公园内的和谐景观,还可以到黄台湖风景区乘船嬉水,观赏沿途风景,到燕鑫公益园领略私家园林风彩。还可以品尝到“蛤蟆吞蜜”、冀东各扎等地方风味美食,还可以带上几块花色齐全,质地优良的地毯、几刀国画纸馈赠亲朋。

公园景观。

关键词:说唐系列|迁安黄台山公园

责任编辑:张光明
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1