[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

廊坊:一男子盗用亲人资格证 运输危险化学品

来源: 长城网 作者: 2011-08-24 20:44:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊8月24日电(刘振山 张秀峰)没有押运压缩天然气从业资格的李某,盗用小舅子的从业资格证书,换上了自己的照片并盖上假钢印,认为可以瞒天过海。可没想到,拉着40个钢瓶的压缩天然气路过廊坊永清县公安局管家务派出所辖区,见巡逻车后因心虚将车突然加速,引起民警怀疑,经查被刑拘。

  8月16日上午,永清县公安局管家务派出所民警在辖区开展动态巡逻过程中,发现一辆运输危险化学品的小型货车见到警车后突然加速,民警感到可疑,通过提示让其靠边停车接受检查。经检查,驾驶员李某为河南鹿邑县人,押运员为其父亲,车上载有40个钢瓶的压缩天然气。按照规定,压缩天然气属于第2类危险化学品,运输车辆驾驶员和押运员都要通过考试取得从业资格证。

  李某提供的从业资格证照片和驾驶证的照片相同,但两个证件的名字不同,随后民警将其带回派出所调查。经讯问,李某承认自己偷拿了小舅子刘某的从业资格证,将原照片揭下后贴上了自己的照片,后通过电话联系办假证人员在其照片上打上某道路交通运输管理部门的钢印。为了进一步证实从业资格证的真伪,民警驱车到某道路交通管理局核实,工作人员证实该证系变造而成。

  目前李某已被永清警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查处理中。

关键词:廊坊|盗用|资格证|运输|危险化学品

责任编辑:刘振山
[an error occurred while processing this directive]