[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

浓烟滚滚 一混凝土罐车起火 刹车片过热所致

来源: 长城网 作者: 2011-08-26 23:22:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扑救现场(消防官兵提供)
扑救现场(消防官兵提供)
  长城网承德8月26日电(孙占军 通信员 王剑)8月23日凌晨4时41分,承德围场消防值班室接到报警称承德市围场县棋盘山镇通往三乡公路途中,一混凝土罐车,后车体四只轮胎起火,车体已经向公路旁倾斜,情况紧急,围场大队接到调度后迅速出动一辆水罐车5名消防员赶赴现场进行处置,成功扑灭烈火。
  5时20分,围场中队官兵抵达现场,指挥员向车主询问了情况,混凝土罐车因刹车片过热,引发后轮胎起火,满载混凝土的罐车已经向道路旁倾斜,浓烟滚滚,指挥员立即命令展开救火行动。经过了10分钟的战斗,烈火终被扑灭,为了尽量减少车主损失和防止复燃,指挥员下达命令,对车体进行冷却降温,消防员又从车的起火点、车尾、车体另一侧进行冷却降温,经过半个多小时的努力,完成了作战任务。

关键词:承德消防|车辆火灾

责任编辑:田伯兴
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1