[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

涿州计生协会为万余户计生家庭投保意外伤害险

来源: 长城网 作者: 2011-09-21 03:01:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定9月20日电(李艮春 张泽琪 付娜)20日,从涿州市人口和计划生育获悉,日前,该市人口计生局、计生协会、人寿保险公司领导在东仙坡镇计生办主任、协会秘书长的带领下,把6000元保险赔付金及慰问品送到了该市东仙坡镇挟河村夏某家。接过保险金,夏某激动的说:“这钱救了我们的大急,多亏当时入了险,真是太感谢市政府的惠民政策了!”2011年6月份,涿州市计生协会系统组织为10252户、30433人投保了计生家庭意外伤害险,投保金额30元。

  据了解,2011年7月份,夏某的孩子因发生跌落意外,身体严重受伤,治疗期间,花去医疗费4万多元,给这个并不富裕的家庭造成了极大经济负担。得知此消息,挟河村、东仙坡镇计生协及时报险,涿州人寿保险公司第一时间到夏某家,了解情况,并上门办理理赔手续。待其出院后,按意外医疗的最高标准确定了赔偿额6000元。

  据悉,为提高计生家庭抵御风险能力,2011年6月份,涿州市计生协会系统组织为10252户、30433人投保了计生家庭意外伤害险,投保金额30元,每户自己出资15元,政府补贴15元。自7月1日起,保险开始生效。挟河村发生意外的夏某家就是入险家庭中的一户。

关键词:涿州|计生|保险

责任编辑:李艮春
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1