[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

河北对外合作办学结硕果 实现"3+2"专升硕模式

来源: 长城网 作者: 2011-09-24 00:24:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄外语翻译职业学院院长孙建中与日本作新学院大学校长太田周先生在双方教育合作协议上正式签字。长城网 陈家玉 摄

  长城网9月23日讯(陈家玉)留学生到海外以后往往须先进行语言培训方可进入大学深造,而这一令很多留学生头疼的繁杂过程有望免除。9月22日,石家庄外语翻译职业学院与日本作新学院大学合作办学协议签订仪式在石家庄举行,标志着两校合作办学的“3+2”专升硕模式正式开启。

  仪式开始,中方代表石家庄外语翻译职业学院孙建中院长和日方代表日本作新学院大学校长太田周先生在双方教育合作协议上正式签字。

  太田周先生在致辞中,对双方实现教育合作交流表示感谢,指出合作将进一步促进中日教育交流合作的步伐。孙建中院长也对双方实现合作交流给予了高度评价,并表示要进一步加深双方合作,以推动中日教育合作交流。

  双方此次合作实现了两所学校的“3+2”专升硕模式。同时,如果中国留学生获得了日语能力考试1级合格证者,还可以享受日方提供的一次性奖学金5万日元(合人民币4000元)。这对于在该院就读准备去国外继续学习的同学们无疑是一大喜讯。

  据介绍,石家庄外语翻译职业学院在今后的国际教育交流合作发展过程当中,将要实现学院14个语种、每个语种至少都有一所国外大学合作,力争在10年之内分别达到与10所海外高校合作的目标。从而在整体上达到同100余所海外高校合作的整体目标。

  石家庄外语翻译职业学院与海外高校进行交流合作,其最大特点就是留学生到海外以后不必再次进行语言培训,可免除学生语言培训的繁杂过程,直接进入国外大学进行深造。该院在选择合作办学的目标学校时,把关非常严格,在目前已同其进行合作交流接洽的海外大学当中,学院精挑细选,始终坚持同有学历教育资格的学校进行合作。

  目前,该院已经同乌克兰国立哈尔科夫大学进行了合作办学,正在与西班牙加的斯大学和新西兰南方理工学院洽谈教育合作交流事项。相信此次与日本作新学院大学的合作必将进一步提升学院的对外办学水平,对河北省外语教育事业发展产生深远影响。

  新闻链接:

  石家庄外语翻译职业学院,是经河北省人民政府批准、国家教育部备案的省属专科普通高校,通过12年的办学积累,学院现有专业课教师516人,外聘教师819人,外籍教师61人,在校生8000余人,具有14个语种45个专业的办学规模。学院通过十年的艰辛探索,科研成功了“语言自然学习法”,该方法让零起点外语学习者4个月就能与外国人流利交流。

  日本作新学院大学,创立于1885年的一所著名私立大学,是中国国家教育部涉外监管信息网认定大学。其办学目标是“与时俱进,培养社会领军人物”。作新学院大学是由经济学部,综合政策学部,人类文化学部,女子短期大学部所组成的较为紧凑型文科大学。该大学的特征之一,就是教员与工作人员形成一个整体,在对待学生方面,目标是成为“可以照料学生生活的优秀大学”,而且一直在为此不断进行实践。通过针对学生的个性与适应性而为其进行相适应的、细致的专业选择,使学校达到了大学98%,短期大学部100%的极高就业率。

关键词:石家庄外语翻译职业学院,日本作新学院大学

责任编辑:田平珍
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1