您当前的位置:长城网>>长城原创

张承三条高速公路同时奠基开工 2014年底通车

来源:长城网 作者: 2011-10-28 22:41:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口10月28日(李宏 通讯员祝汉国 田志太 张玉旺)今日上午,张承高速公路崇礼至张承界段、二秦高速公路张家口段和张石高速公路蔚县支线开工奠基新闻发布会在沽源县九连城镇隆重举行,三条高速总投资169亿元、总里程260公里,2014年底全部竣工通车。

  张承高速公路崇礼至张承界段起自建成的张承高速张家口至崇礼段的崇礼北互通,经张北向北至沽源西坝、脑包底等村,跨越葫芦河,终于小二号村北的张承界,路线全长101.8公里。二秦高速公路张家口段起自康保县白脑包村西南侧(冀蒙界),与内蒙古规划的赛罕塔拉至化德高速相接,在九连城镇丁家梁村北与张石高速公路相交,终于东滩村南与张承高速相接,路线全长127.70公里。张石高速公路蔚县支线起自蔚县南杨庄村南约1公里处,与张石高速交叉,与拟建的北京至蔚县高速公路相接,与在建的山西省广灵至浑源高速公路相接,路线全长30.01公里,总投资25.05亿元。这三条高速公路是河北省公路网布局规划“五纵六横七条线”的重要组成部分,是北京建造大外环的主要路段,能够有效缓减北京的过境交通压力,对积极构筑"东出西联"的互动格局,促进张家口坝上地区经济赶超发展具有重要意义。

奠基仪式现场 长城网通讯员 祝汉国 摄
奠基仪式现场 长城网通讯员 祝汉国 摄
奠基仪式现场 长城网通讯员 祝汉国 摄

关键词:张家口;承德;高速公路

责任编辑:李宏

相关新闻