您当前的位置:长城网>>长城原创

荒唐!衡水车管所里有人拿“假证”办“假证”

来源:长城网 作者: 2011-11-04 21:00:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水11月4日电(王其壮 张东振)近日,在衡水车管所业务大厅里,两个“聪明人”拿着两张伪造的二代临时身份证去补换驾驶证,被业务娴熟、“法眼”机警的工作人员查获,最后证没“办”成,人被“请”进了开发区胜利西路派出所。

  11月1日上午10时左右,车管所南业务大厅内驾驶证业务柜台前人头攒动,工作人员正在紧张地为群众办理业务。这时一个名叫单某的人来办理补驾驶证业务,工作人员觉得其所持的二代临时身份证有异常,经初步鉴定无防伪标记。经驾管民警核查,前来办理补证业务的不是单某而是其表哥顾某,二代身份证上的照片也是顾某,显然是其套用单某的驾驶证信息,伪造了二代临时身份证,再贴上自己的照片办理了暂住证,企图蒙混过关套用伪造他人驾驶证。

  一波未平一波又起,一个小时后,工作人员在受理陈某的驾驶证换证业务时,发现其出具的二代临时身份证也系伪造。

  伪造驾驶证是严重的交通违法行为,处罚很严厉;而违法二代身份证“罪过更大”。交警奉劝个别心存侥幸的人别在驾驶证“身上”打歪主意,否则一不小心触犯了法律,换来的是意想不到和悔之莫及的惩罚。

关键词:衡水车管所,有人,假证

责任编辑:王永宏