您当前的位置:长城网>>长城原创

办假证一路“过关” 山西司机 “败走”衡水

来源:长城网 作者: 2011-11-24 17:18:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水11月24日电(王其壮 张东振)山西一司机为少交“过路费”办了个假行车证的副证以“应付”收费站,屡试不爽;可他做梦也没想到衡水交警查处交通违法“非常老练”,眨眼间就识破了自己的“小聪明”。

  11月20日上午,直属三大队一中队交警在衡水市区西外环正在例行巡逻。10时15分,一辆车牌号为“蒙A46**6”的蓝色重型半挂牵引车经过。民警田伟立即上前进行检查。当民警要求驾驶员提供驾驶证和行驶证时,驾驶员温某(男,36岁,山西省河曲县人)神色慌张,很不情愿地将行驶证交给民警。细心的民警田伟察觉驾驶员的神色不对,就对行驶证进行了仔细检查,最终发现其副证上“报废日期”四个字的字体有伪造嫌疑。民警用随身携带的警务通进行网上查询后,确认该行驶证副证系伪造。

  经民警查问,温某称自己的半挂车是做拉煤生意的,因为经过各个收费站都要交费,为少交些过路费,就伪造了行驶证的副证。但是车辆自己都按时年检,按时入保,并且一直以为只要行驶证正页是真的,就能“混”过交警的检查。这一路上都“遂心如愿”,但不曾想被衡水交警查获。

  使用伪造、变造的机动车行驶证,是严重的交通违法行为。尽管温某办假证的初衷只是为了逃费,但其行为已严重违反了道路交通安全法。直属三大队依法对温某予以暂扣机动车和罚款处罚。

关键词:办假证,山西,司机,衡水

责任编辑:王永宏