您当前的位置:长城网>>长城原创

涉县建8个野生中药材保护基地 种植药材1600种

来源:长城网 作者: 2011-11-25 11:06:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸11月25日电(郑建军)经过对野生中药材长达6年的调查研究后,涉县决定发挥蕴藏丰富野生植物药材资源的优势,在韩王山、九峰山、黄花山、五指山、西涧等野生中药材生长的重点区域,筹建8个野生中药材保护基地,种植野生中药材达1600多种,将涉县打造成“太行山野生中药材博物馆”,并面向公众开放。
    目前,西涧野生中药材保护基地的展馆建设、中药材资源普查、场地部署、资源整合工作均已完成,其余7个基地正在建设中。

关键词:涉县,筹建,中药材,保护基地

责任编辑:郑建军
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1