您当前的位置:长城网>>长城原创

取材于涉县 动画电影《红色号角》出版发行

来源:长城网 作者: 2011-11-30 21:12:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网邯郸11月30日电(李淑英)11月28日,由涉县作家王矿清、李计明和省内著名作家李伟等担任编剧的、反映太行红色新闻事业的动画电影《红色号角》由河北教育音响出版社出版发行。近期,将在央视、省市电视台播出。
    涉县是新中国红色新闻事业的重要成长和转折地,抗日战争和解放战争时期新华通讯社、陕北邯郸新华社广播电台和新华日报在这里驻扎并开展工作。近年来,该县大力弘扬红色新闻文化,成立首家县级红色新闻文化研究会,实施了太行山红色新闻事业旧址保护开发工程,被命名为“中国红色新闻文化之乡”。
    该片是继广播连续剧《太行之声》后又一部弘扬河北红色太行文化的动画电影精品力作。由涉县作家王矿清、李计明和省内著名作家李伟等编剧,人民日报原副总编安岗,原陕北台编辑、中央人民广播电台原台长杨兆麟等资深红色新闻前辈担任顾问。河北省作家协会动漫艺术委员会,河北电影制片厂,邯郸市委宣传部,涉县县委、县政府,河北点点传媒有限公司联合出品,涉县文广新局、西戌镇协助拍摄。
    该剧以邯郸新华广播电台在涉县筹建,并在胡宗南进攻延安的危急关头接替陕北台等历史事件为背景,真实地再现了这一特殊历史时期,八路军和涉县老区干部群众共克时艰、荣辱与共的可歌可泣的英雄事迹。
该剧以儿童团员小虎智斗敌特分子,英勇保卫电台,在战火的考验中成长为一名革命战士为主线,展开故事情节。同时也塑造了民兵队长大虎,常台长,播音员刘梅、大林,技术员大王等一批人物群像,还有两个可爱的小动物——狗狗和小松鼠
    该影片充分运用动画的夸张手段,人物个性鲜明,情节起伏,细节生动,是一部非常有特色的寓教于乐的红色动画电影。

关键词:涉县,动画,电影,出版,发行

责任编辑:郑建军
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1