您当前的位置:长城网>>长城原创

河北省慈善总会免费医治先心病 黄骅4儿童治愈

来源:长城网 作者: 2011-12-15 18:19:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网12月15日沧州电(董传辉 霍向民) 黄骅市南排河镇患有先天性心脏病的6岁小佳佳在省儿童医院接受免费手术治疗后,已成功治愈出院。出院三个多月的小佳佳现在已经能和正常的小朋友们一起快乐地玩耍。这是黄骅市民政局今年上报省慈善总会 “爱佑儿童”慈善项目救助的10名先心病患儿中,第4名成功治愈出院的儿童。 
  据了解,小佳佳身患先天性心脏病——室间隔缺损。由于家庭贫困,近两万元的手术费对他们来说是笔沉重的负担。孩子在3至6岁做手术是最佳时期。黄骅市民政局了解到这一情况后,今年7月份及时与省慈善总会联系,并很快送小佳佳赴省儿童医院接受免费手术治疗。       
  自2007年至今,河北省儿童医院与河北省慈善总会共同启动了三批“河北省助困救心工程”,救助了600多名贫困先心病患儿。目前启动的第四批救助项目共免费救助200名先心病患儿。

关键词:省慈善总会,黄骅,免费,先心病

责任编辑:康学孔
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1