您当前的位置:长城网>>长城原创

[春运路上]好样的 !铁路职工当“煤婆”成美谈

来源:长城网 作者: 2012-01-06 17:18:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月6日讯(魏洪亮 通讯员:张明 苗红俊 秦新雷)“这个小小的‘煤样’,对我们企业来说是大事。太谢谢铁路人了……”  

  1月5日,铁路4个单位联手帮助唐山市某公司找回丢失的“煤样”,并促成与沙河市地方政府签订合同的大事,在沙河市、唐山和邯郸三地传为美谈。

  原来, 11月18日11时15分,K7725次列车刚从邯郸车务段沙河市站出发,三名中年男子就慌慌张张地跑了过来,找到正在送车的客运值班员赵荣新帮忙。

  这三名男子是唐山市某企业的员工,乘坐K7725次列车到沙河市办理煤炭营销事宜。由于下车匆忙,其中一名旅客将携带的“煤样”遗失在了列车上。

  “这块‘煤样’是该公司与沙河市政府准备签订合同使用的,而这项合同还关系到沙河市政府出台的一项关于民生的重点工程。”如果“煤样”丢失了,很有可能使这项合作“泡汤”,并可能影响到地方经济建设。

  听完旅客的述说,赵荣新马上用电话将情况告诉了下一停车站邯郸站。11时34分,当K7725次列车刚刚停稳在邯郸站,在站台等候的铁路职工就登上旅客描述的车厢卧铺处,与列车员共同寻找起来。

  “找到了,是砖块大小的黑色塑料袋!”

  1分钟后,当那个用黑色塑料袋层层包裹的“煤样”, 终于在列车9号车厢18席找到了。随后,他们又“马不停蹄”地将这块“煤样”通过 2070次列车员转交给了在沙河市站台等候的赵荣新。

  “快打开看看,是这个‘煤样’吗?”14时40分,失主从赵荣新手中接过“煤样”,小心翼翼地打开了包装袋。霎时间,一块黑的发亮、闪烁着荧光,还带着铁路职工手温的煤块闪现在人们的眼前时,在场的铁路职工和三位失主心里都暖融融的,好像那块‘煤样’被铁路职工的热情“点燃”了,发出了巨大的热量……

关键词:春运;铁路

责任编辑:张娟
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1