您当前的位置:长城网>>长城原创

[新春走基层]大红灯笼高高挂 古城保定年味浓

来源:长城网 作者: 2012-01-23 21:17:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保定市七一东路道路两旁灯杆悬挂着串串大红灯笼。 长城网 李艮春 摄
保定一生活区悬挂着大红灯笼。 长城网 李艮春  摄

  长城网保定1月23日电(李艮春)1月23日,农历春节。古城保定主要街道悬挂起大红灯笼,处处洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。

  据了解,保定市天鹅路、七一路、裕华路、东风路、朝阳大街和东二环等路段,约1760个基路灯的灯杆上悬挂了5600余个大红灯笼,另在主要路口设置灯排5座。该市道路两侧的商业门店、单位、生活区等也悬挂起大红灯笼,为古城增添了浓浓的年味。

关键词:保定,灯笼,春节

责任编辑:李艮春
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1