您当前的位置:长城网>>长城原创

[新春走基层]崇礼时尚冰雪游接游客21.2万人次

来源:长城网 作者: 2012-01-28 22:13:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月28日讯(邢鹏飞 施佳生 侯丽霞)“今年能在雪场过新年,感觉既时尚,又刺激,非常不错!”来自北京的高女士兴奋地说。春节黄金周期间,崇礼滑雪以具有浓郁地方特色的文化活动打造春节假日旅游新看点、新亮点,引爆春节旅游市场。据该县旅游部门统计,春节黄金周共接待游客21.2万人次,实现旅游收入14840万元,迎来新一轮假日滑雪旅游高峰。

  万龙滑雪场雪具大厅内人头攒动,前来售票窗口办理手续的游客络绎不绝,领取雪具、雪服的窗口尽管增加了一倍的工作人员,仍然排起了长龙。雪场上,滑雪爱好者纵横驰骋,初次接触滑雪的游客认真地跟随教练学习,孩子们在滑雪之余,更是对各式各样的雪雕“情有独钟”。如今,滑雪这一运动被更多的人群所认识,冰雪游已然成为旅游新时尚,而今年春节,更多的游客更是选择了“在雪场过新年”,“能和家人一起在雪场过年,真的很高兴,不仅能体验滑雪的速度与激情,享受回归自然的乐趣,还能睡农家炕,吃农家饭,体味浓浓的年味!”来自山西的刘先生兴奋之情溢于言表。

  崇礼县今年还通过举办特色贺年文艺活动与春节假日滑雪旅游需求形成叠加优势,流光溢彩的传承文化“打树花”、精彩纷呈的歌舞表演、五彩缤纷的灯展,为崇礼增添了浓浓的“年”味,成为吸引游客的卖点之一。

关键词:新春走基层|冰雪游|滑雪

责任编辑:郄小娟
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1