您当前的位置:长城网>>长城原创

爱心毛衣发放 河北千余孤儿穿“温暖牌”毛衣

来源:长城网 作者: 2012-02-23 16:44:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

著名节目主持人白岚告诉孩子要学会感恩,努力学习,回报社会。
著名主持人于辉给受助学生周见丰的毛衣上精心设计了一个“丰”字。
  长城网2月23日讯(赵晓慧)21日下午,河北商贸学校的30名孤儿收到了一份特殊的“礼物”——省会爱心妈妈精心编制的爱心毛衣。孩子们高兴地在身上比划着,讨论着谁的式样更漂亮,谁的颜色更鲜艳…… 据悉,本次发放的毛衣是专为我省“适龄孤儿职业培训”项目的受助孤儿编织的,总计100多件。

  特别关注“大”孤儿 快手爱心父母献爱心

  今年,河北省青少年儿童基金会预留了100斤爱心毛线,在社会上召集爱心父母,专门为河北城乡建设学校、河北商贸学校、石家庄职教中心的119 名“适龄孤儿职业技能培训项目”受助孤儿和衡水武邑72名孤儿倾心编织。由于时间紧,受助者又多为16—18周岁的大龄孤儿,省儿基会在媒体的帮助下寻找毛衣编织快手,仅用了不到两个月的时间,在爱心父母的热情参与下,100斤毛线变成了100件漂亮的爱心毛衣。

  承接恒爱行动七年 编织爱心毛衣逾万件

  自2005年河北省开始承接恒爱行动,前六年来共发放爱心毛线15600斤,收回爱心毛衣两万多件。2011年,河北省承接恒爱毛线1200斤,在石家庄、承德、唐山、张家口4个市开展爱心编织活动。据悉,截至今日,除省城乡建设学校还未开学,爱心毛衣需开学后发放外,全省爱心毛衣都已发放到受助孤儿手中。

  爱心编织活动推动孤儿福利政策改进

  省妇联儿童调研员徐芳说:“七年来,‘恒爱行动’的深入开展不仅温暖了孤困境儿童的心,也在一定程度上促进全省孤残儿童生存状况的改善,我省针对孤儿的福利政策不断得到改进。”

  据悉,在省儿基会的努力下,去年全省的孤儿最低养育标准工作得到了实质性落实,每名0-18岁的孤儿每个月都可以得到600-1000元的国家养育金,极大地改善孤儿的生存现状。

关键词:爱心毛衣,恒爱行动,儿基会

责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1