您当前的位置:长城网>>长城原创

河北省自然生态摄影研究会成立 白润璋任会长

来源:长城网 作者: 2012-03-05 22:12:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网3月5日讯(陈家玉)记者今日从河北省环保厅获悉,河北省以自然生态为主题的摄影团体——河北省自然生态摄影研究会在石家庄成立。

  大会通过了研究会章程,并选举产生了第一届理事会,河北省人大常委会原副主任白润璋当选为会长。

  近年来,随着社会的不断进步和人们生活水平的日渐提高,走进自然,亲近自然,寻觅美丽,捕捉自然界的那些惊鸿一瞥、荡人心魄的壮美景观,并用自己的相机记录下来,已成为一种时尚。而隐藏在这种时尚背后的是人们对自己赖以生存的地球的认识,从而化作实际行动,以自然之心亲吻自然、了解自然、保护自然。在各地活跃着一大批喜爱自然生态摄影的摄影人,同时,一些自然生态摄影的社会团体也应运而生,摄影家们在自然生态摄影方面一直不懈努力,致力于共同研究探索用于自然生态摄影的形式和技法,展现自然生态之壮美,宣传自然生态环境保护事业的伟大成就,以此促进自然生态摄影的水平长足发展,自然生态摄影正呈现出一派蓬勃向前、逐步繁荣的发展势头。

  河北省自然生态摄影研究会成立的宗旨是通过“自然生态摄影”这个平台,架起广大摄影爱好者沟通交流的桥梁,用镜头记录下社会变革过程中的自然生态现象,激发人们对自然生态状况的关注和对发展方式的思考,创作出更多高水平、高品味的自然生态摄影作品,并以这些作品独特的感染力,勾起人们对美好环境的憧憬和向往,从而增强保护生态环境的意识和责任。

  研究会将团结和带领广大摄影爱好者致力于探索和研究人与自然如何让和谐相处以及对可持续发展的全新注解,大力倡导尊重自然、适应自然、自然优先的发展理念,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,解放思想,勇于创新,秉承健康、向上、和谐,共融。通过辛勤耕耘和不懈追求,探索自然生态摄影艺术的真谛,创作出题材多样、风格各异、流芳溢彩、赏心悦目的摄影作品,达到宣传环保理念、陶冶公众情操、促进自然和谐真正目的。

关键词:河北,自然,生态,摄影,研究会,石家庄,成立

责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1