您当前的位置:长城网>>长城原创

环境变美了空气新鲜了 邢台400名骑友市区踏青

来源:长城网 作者: 2012-04-10 11:10:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台4月10日电(林一乐)一说起踏青,很多人的首选是远行去市郊,因为那里空气环境要比市区好。但随着邢台环境卫生的不断改善,在市区享受踏青的惬意对邢台人来说已不再是梦。

浩浩荡荡的骑行大军。 林一乐 摄

  昨日,伴着温暖的阳光和和煦的春风,邢台市阳光单车俱乐部组织了近400名骑友,在市区内骑行宣传低碳出行,并在开元寺公园等多个公园踏青。

  近400骑友市区内骑行

  8时30分,泉北大街,刚刚开业的阳光单车泉北骓弛店门前,大量骑友聚集在一起。

  “大家跟随领骑车辆,注意安全,准备出发!”8点58分,随着工作人员一声令下,骑友们登上单车,开始了踏青之行。

  当天上午,来自阳光单车俱乐部和老年骑游队的近400名骑友途经泉北大街、泉南大街、邢州路、中兴大街、新兴大街等市区内主干道,骑行了近两个小时。

  公园内骑友踏青很惬意

  开元寺公园门前广场绿化带内青草成片,垂柳吐出了新芽,万年青泛着新绿,再加上不时被微风吹来的花瓣,让人感到十分惬意。

  骑行至这里调整休息的骑友们,也都纷纷下车,掏出相机记录下春的气息。

  “这里绿树成荫,芳草连连,空气也非常新鲜,再抬头看着湛蓝的天空,实在是太美了。”徐芳说,来这里踏青真是一种享受,没想到在市区离自己这么近就有这么好的踏青场所,下周还会带着朋友来。

  骑行道路两旁鸟语花香

  在邢台新兴大街,道路两旁的大树成了骑友们天然的“遮阳伞”,道路两旁已经盛开的鲜花散发着迷人的香气。“在这样的环境下骑单车,真是越骑越带劲!”老年骑游队的周思福老大爷说。

  继续前行,骑行队伍来到了中钢邢机大门前。从门前向公司内望去,只见到处都是载种的树木,整个院内都充满了绿色。不少鸟儿在大树上搭窝做巢,不时能听到鸟儿清脆的叫声。骑友赵文军看到这一幕忍不住停车驻足,“听说类似这样花园式的企业下一步还要深度治理,真期待我们在以后骑行的时候,发现类似这样的花园厂房在邢台越来越多。”

  环境优美,选择的路线多了

  “组织这次踏青活动,原本是想去西边山区,但是转念一想,踏青就是为了看绿色,为了呼吸新鲜空气,咱市区现在环境治理得也非常好,干嘛还让骑友们舍近求远呢?”本次骑行的负责人刘栋告诉记者,骑友们边运动边看邢台的青山绿水,这才是目的。

  当队伍骑行至邢台泉南大街时,记者看到道路两旁,数百棵刚刚栽种的树苗整齐地竖立在道路两旁,不少树苗已经吐出了嫩芽。“你看这条路,这么多树苗用不了几年就能长成大树,到时候这里绿树成荫,肯定又会成为一个骑行的好线路。”刘栋指着这些小树苗说,树苗就是希望,随着邢台环境越来越好,咱邢台骑友的选择也变得越来越多。

关键词:驴友,骑行,踏青,邢台

责任编辑:王英献