您当前的位置:长城网>>长城原创

鸡泽与河北电影制片厂合资《毛遂自荐》5月开拍

来源:长城网 作者: 2012-04-19 22:14:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月19日讯(郑建卫 穆海英  秦红英)近日,鸡泽县与河北电影制片厂签订合作协议,双方共同出资、联合摄制电影《毛遂自荐》,以现代视角重新演绎2200多年前毛遂自荐、脱颖而出的慷慨故事,精心打造出一张邯郸人文名片。

  “前几年,山东推出《闯关东》,山东人自强不息,坚忍不拔的奋斗精神震撼了我们灵魂;山西推出《走西口》,山西人敢于吃苦,永不言败的开拓精神感动了我们心灵;而鸡泽毛遂勇于自荐,敢于创新,善于开拓,勇敢自信的自荐精神,千百年来也一直是激励中华民族创业奋斗的动力,因此可以作为鸡泽的人文形象向外推介”,该县县委常委、宣传部长吉星在签订仪式上如是说。公元前257年,秦围赵国都城邯郸,危难时刻毛遂挺身而出,联楚抗秦,以气吞云梦之势,演绎出一段“三寸之舌,胜百万雄师”的神话。毛遂在国家民族利益受到侵害时,勇于挺身,敢于担当,是中华民族屹立与世界民族之林一个不可或缺的人格品质。“能够把《毛遂自荐》打造成精品,早日搬上银屏,奉献给全国观众,弘扬毛遂精神,是河北电影制片厂埋藏已久的心愿”,河北电影制片厂厂长申晓义甚是激动。

  据了解,电影《毛遂自荐》2010年就被省委宣传部立为影视精品工程,省市领导多次调度,专门聘请了全国著名编剧张险峰编写剧本,5月中旬开拍后,预计7月底封镜,国庆节前与观众见面。

关键词:毛遂自荐|电影|鸡泽

责任编辑:郑建卫
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1