您当前的位置:长城网>>长城原创

承德市互联网协会成立 致力发展网络文化产业

来源:长城网 作者: 2012-04-20 17:13:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网承德4月20日电(石峥)4月19日上午,由承德市内主要网站联合倡议发起的承德市互联网协会在承德广播电视中心举行成立大会,并召开该协会常务理事会第一次会议。
成立大会由承德广播电视台党组副书记、副台长伊志山主持,市直相关单位及协会成员单位负责人出席大会。
据了解,承德市互联网协会是在承德市委宣传部的直接指导下,以承德新闻网为主要组织者,由承德市内十余家主要网络运营商联合发起成立的行业协会。协会的成立有助于推动该市网络文化产业的蓬勃发展,引导产业的健康运营,维护产业整体利益。同时,能够更好地加强承德各网络运营商之间的交流,方便行业与政府部门的沟通。
会议上选举通过了承德市互联网协会会长、副会长、秘书长及常务理事,召开了承德市互联网协会常务理事会第一次会议,商议并宣读了《承德市互联网协会章程》。新当选的承德互联网协会会长杨润忠讲话,他指出:互联网的发展已经深入到社会的方方面面,同时社会的方方面面又十分关注互联网,因此呈现出全社会广泛参与的趋势,由此而产生的行业协会等中介组织参与行业管理,是市场经济发展的一个必然,也符合国际惯例。
长城网承德旅游俱乐部会长、和合承德旅游网(52ycd.com)CEO郭相强当选为协会秘书长。
会议现场。石峥 摄
与会人员合影。石峥 摄
互联网协会召开第一次理事会。石峥 摄

关键词:承德,互联网协会,文化产业

责任编辑:田伯兴
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1