您当前的位置:长城网>>长城原创

2012地球日 石市逾两千人参与“洗城净天”活动

来源:长城网 作者: 2012-04-21 18:58:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    长城网石家庄4月21日讯(耿丽娜 陈录彤)每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。为迎接第43个地球日的到来,省会高新区在石家庄市政府的号召下,开展了“爱好环境、创建美好家园”的活动。

  上午8时30分,活动在高新区珠峰南大街与长江大道的街心广场拉开了序幕,为期两天。吸引了来自高新区各机关单位、各大高校及广大志愿者逾2000人共同参与。在活动现场,高新区城管综合执法大队开展了条幅签名、向市民发放宣传单页等一系列环保公益活动。

  活动现场 陈录彤 摄

  几米之外,有工作人员向市民讲解地球日知识的忙碌身影;马路对过,一些身着蓝色制服的执法人员在进行公共设施、交通护栏的清洗。一位前来参与活动的大学生志愿者高兴的告诉记者:“2012年,地球我来了,希望天湛蓝,地碧绿,水清澈,阳光明亮,人们和平生活”。

 

            执法人员向市民介绍地球日知识 陈录彤 摄

 [1] [2] 下一页

关键词:世界地球日|石家庄|高新区|公益活动

责任编辑:耿丽娜
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1