您当前的位置:长城网>>长城原创

河北省沙河市秦王湖第四届空中牡丹节欢乐开幕

来源:长城网 作者: 2012-04-24 08:55:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月24日讯(马冬冬 任石蕾)22日上午,邢台沙河市秦王湖第四届空中牡丹节开幕。当天,南山牡丹苑内游人如织,苑内中国红、首案红、乌金耀辉等多个品种已经怒放,国色天香,绚丽多姿。牡丹花朵娇艳饱满,花色数不胜数,红的似火,黄的似金,粉的似霞,争芳斗艳。牡丹的花枝细而长,翠绿给人清爽,叶子犹如一个个小巴掌,欢快地拍着手欢迎远方客人的到来。微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,令人神清气爽、心旷神怡,游客连连称赞,争相拍照留念。

  据了解,该景区先后从山东菏泽、河南洛阳等地引栽牡丹芍药数万株,拥有优良品种80多个。每年谷雨前后满苑牡丹竞相绽放,沁人的花香从数里外就可以闻到。“听说沙河秦王湖空中牡丹开得正好,就利用周末时间带孩子过来看看,确实名不虚传,特别好看。”来自邢台市的张女士赞不绝口。很多来自全国各地的摄影爱好者也纷纷来到牡丹苑内用相机记录下花开的美景。

  秦王湖为国家AAA级旅游景区、河北省重点风景名胜区、河北省农业旅游先进示范单位。景区25平方公里,水面9平方公里,位于沙河市西部山区,距市区40公里,距邯郸市、邢台市分别为60公里和50公里。秦王湖南山牡丹苑位于风光秀丽的秦王湖南岸,海拔600米。牡丹苑依山傍水、植被繁茂,被誉为“华北色系最多、品种最齐全的空中牡丹苑”。

关键词:秦王湖,空中牡丹节,沙河

责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1