您当前的位置:长城网>>长城原创

定兴县“智力七巧板”拼图竞赛拼出七彩童年

来源:长城网 作者: 2012-05-22 17:56:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月22日讯(刘伟 刘盖杰 李福强 王双喜)5月19日,历时3个月,由定兴县科学技术协会、定兴县教育局共同组织的青少年“智力七巧扳”比赛在定兴县青少年宫圆满落幕。

  此项活动旨在训练学生的思维、观察、动手能力,根据学生年级不同,竞赛分为幼儿组、小学低、中、高年级组和创新组。比赛中,选手们充分发挥自己的想象力和创造力,东一拼,西一补,一个个精巧的构想,一份份新颖的创意,一幅幅精美的图案,在经意与不经意间跃然纸上。

  据悉,该县各校、园自3月份开始对学生进行培训与训练,4月底各校、园组织本单位的校级比赛,经过层层选拔72名选手脱颖而出参加县级比赛。经过评委认真细致公开公正评选,30余名选手分获各组别奖项。

关键词:

责任编辑:田平珍

相关新闻

版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1