您当前的位置:长城网>>长城原创

尚义县举行四台蒙古营乡村旅游规划评审会

来源:长城网 作者: 2012-06-01 22:51:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口6月1日电(李宏 刘志荣 杨景瑞)由河北省科学院地理研究科学所和河北省旅游开发研究中心共同规划的《尚义县四台蒙古营乡村旅游规划》评审会于5月30日在张家口市尚义县麒麟宾馆举行。张家口市旅游局局长胡建忠,尚义县县委常委、宣传部长薛美华以及县林业局局长孙凯,石井乡书记赵树成,乡长顾志刚参加评审会。邀请的评审组专家有北京林业大学教授周帮社、石家庄学院教授梁军、张家口教育学院教授杨润田、张家口市旅游局科长张磊、张北县旅游局原局长乔登峰参加。

  《尚义县四台蒙古营乡村旅游规划》,以秀美幽静的自然环境、凉爽宜人的避暑环境、淳朴豪放的蒙族风情和丰富的历史遗存为依托,以特色餐饮为品牌,以发展休闲度假旅游为目标,深入挖掘、提炼、整合、升华当地民族风情和历史文化,并以建筑(蒙族传统和现代民居、古驿站等)、餐饮、娱乐、表演、节庆、特色商品等为载体,多形式、全方位传承、展示,将本区建设成为具有观光、避暑度假、草原风情体验等功能的蒙古族特色鲜明的休闲和省级乡村旅游示范点。

  经过省市各位专家评审论证,一致通过了《尚义县四台蒙古营乡村旅游规划》。认为规划定位准确、布局合理、近远期目标明确,具有很强的可操作性,符合乡村旅游现状。预计到2015年末,每年接待游客有望达到4—5万人次,以便带动区域经济开发和交通、养殖业、林果业、商业、住宿餐饮等关联行业产业全面发展。每年综合收入800—1000万元。到2020年末,年接待游客8—10万人次,年综合收入2400—3000万元。

 

关键词:尚义县,乡村旅游,评审

责任编辑:李宏
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1