您当前的位置:长城网>>长城原创

河北海事局驻村工作组为村民点亮“希望灯”

http://www.hebei.com.cn 2012-07-05 16:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

群众在路灯下休闲纳凉。 于晓军 摄
祥和的夜晚。 于晓军 摄 
 

 工作组成员与群众们在一起。 于晓军 摄

  长城网秦皇岛7月5日电(吕静然 田海涛 张立宏)现在的秦皇岛市抚宁县台营镇王各庄村,只要到了晚上8点,48盏路灯就会齐刷刷地亮起来。劳作了一天的人们在茶余饭后来到大街上,有的在路灯下聊天,有的在路灯下打牌,有的唱歌还扭起了大秧歌,小孩在路灯下嬉戏、打闹,乡村赤脚医生甚至在大街的路灯下为孩子打针诊病。一派吉庆、祥和的景象呈现在人们的面前。

  七一前夕,河北海事局驻台营镇王各庄村工作组认真贯彻落实省委基层建设年活动的总体部署,在开展送温暖慰问老党员、特困户的基础上,认真采纳群众意见和建议,完善村里路灯建设,工作组人员积极筹措资金,与村两委班子成员一起进行实地踏查调研,制定严密的施工计划,抢工期加快工程进度,赶在了七一前夕完成了48盏路灯的架设和安装任务,点亮了老百姓心中的希望之灯,为老百姓送去了党的关怀。

  看到满足、欣慰、感激的笑容在老百姓的脸颊上荡漾,驻村工作组人员既感到充实、又感到了今后工作的压力,纷纷表示将继续努力工作,深入持久的开展基层建设年活动,加大项目建设工作力度,将好事办好、办实,为民服务创先争优,用实际行动迎接党十八大的胜利召开。

 乡医“借光”为儿童打针。 于晓军 摄

 

关键词:秦皇岛,基层建设年,七一

稿源:长城网
责任编辑:李兴双
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1