您当前的位置:长城网>>长城原创

工作组搭台 河北农大学生积极助力基层建设年

http://www.hebei.com.cn 2012-07-06 00:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北农业大学“大学生‘三下乡’暑期社会实践活动”走进林水屯。(图片由河北省委统战部驻村工作组提供)

大学生送来精彩的文艺表演。(图片由河北省委统战部驻村工作组提供)

  长城网7月5日讯(刘伟 王耀刚)对于清苑县林水屯村来说,7月上旬是一段不平常的日子。经河北省委统战部驻林水屯工作组与有关方面沟通协调,河北农业大学“大学生‘三下乡’暑期社会实践活动”正式走进林水屯,一场以“服务农民群众、服务基层建设年”为主题的社会实践在这个冀中小村庄拉开了帷幕。

  跟着工作组成员走家串户,深入田间地头,了解群众生产生活情况,与农民群众面对面、手拉手、心贴心,积极开展农技咨询、义务家教、贫困生慰问、农村文化建设等一系列形式多样、内容丰富的社会实践活动,大学生们此行受到了农村干部群众的热烈欢迎和广泛好评。对于工作组来说,这次活动也是一个二次回访的过程,是围绕村庄发展及自身具体工作再次听取群众意见和建议的过程,更是一次把党的温暖再次送到老百姓心坎上的过程。

  随着“农业科技服务乡村行”四名专家及大学生艺术团一行于4日晚开赴进村,这场活动高潮迭起。群众踊跃排队咨询,专家现场答疑解惑,大队部广场一派火热。华灯闪烁,人头攒动,歌曲、舞蹈、相声、京剧、河北梆子等多个节目缤纷登场,大学生们的精彩表演赢得了现场的阵阵掌声。

  作为工作组为群众办实事、办好事的一个组成部分,此次大学生社会实践活动自7月2日开始,计划将于7月10日结束。

 

关键词:基层建设年,工作组,河北农大

稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1