您当前的位置:长城网>>长城原创

【走基层】南章华村:走特色种植业之路 促民增收

http://www.hebei.com.cn 2012-07-12 23:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台7月12日电(董志英 李文哲)威县南章华村全村745人,耕地1600余亩,以种植棉花为主,为帮助农民选一项适宜本村的特色产业,帮农民增收致富,威县法院驻村工作组在经过充分的民情调研、市场调研基础上,决定把发展种植棉间套播绿豆项目作为发展方向,获得村民的一致赞同,目前已发展间作绿豆950亩。

  近日,为做好技术指导,工作组联系协调县农业局,由县农业局副书记姚玉胜带领农技人员一行4人,到南章华村指导“一村一品”项目工作,农技人员实地查看了长势喜人的农产品特色产业情况,现场指导农民从选种、浇水、施肥,到后期管理等应注意的问题,并进行一一讲解,受到村民热烈欢迎。

  村民张宏洞老人说:“农技人员的指导,使我们老百姓明白了不少科学种田的道理,在特色种植上,看到了致富的希望”。据农技人员预测,依据目前绿豆的实际长势状况,预计农民总收入要比去年翻一番。

 

关键词:走基层|威县|种植业

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:耿丽娜
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1