您当前的位置:长城网>>长城原创

衡水中学董傲在国际生物奥赛实现河北0的突破

http://www.hebei.com.cn 2012-07-16 23:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网衡水7月16日电(王永宏 扈炜)在昨日结束的第23届国际生物奥林匹克竞赛中,衡水中学学生董傲勇夺国际金牌,实现了河北省生物奥赛国际金牌零的突破。

  2012年7月8日至15日,来自59个国家的236名学生参加了第23届国际奥林匹克生物竞赛。衡水中学董傲同学作为河北省唯一入选奥赛国家队的学生,与来自四川、浙江、湖南的三名选手一起代表中国参加了此次竞赛。经过激烈的角逐,董傲一路过关斩将,最终以优异的成绩勇夺国际金牌,这是2012年河北省五大学科奥赛唯一的国际金牌,不仅为衡水、河北争得了荣誉,更为祖国争了光。

  7月15日下午,由新加坡飞往北京的Sq802航班在首都机场缓缓降落,衡水中学党委书记辛纪坤同志、生物奥赛教练员于宝英老师、高国华、郭春雨、宁可主任等一行人到机场迎接凯旋归来的领队老师及中国代表团的勇士们,辛书记为每位领队和队员献上鲜花,表示祝贺!衡水中学校长张文茂感慨地说:“在省、市各级领导的亲切关怀下,衡中人积极探索新课程改革,力从中国制造到中国发明,深入推进素质教育,学校教育取得全面丰收。”

  这是继衡水中学2012年高考取得十三连冠的辉煌成绩之后,董傲同学荣获第23届国际生物学奥林匹克竞赛金牌,该校实施精品战略、培育拔尖人才取得的又一丰硕成果。

衡水中学校长张文茂与代表国家出征凯旋归来的董傲同学紧紧拥抱在一起。扈炜 摄 
 衡水中学董傲同学自豪的展示荣获的第23届国际生物奥赛金牌和证书。扈炜 摄 

关键词:衡水中学,董傲,国际,生物奥赛,河北

稿源:长城网
责任编辑:王永宏
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1