您当前的位置:长城网>>长城原创

石家庄市高新区工商局全面排查食品安全隐患

http://www.hebei.com.cn 2012-07-27 00:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄市高新区工商局对超市食品进行检查。李晓丽 摄
 
 
石家庄市高新区工商局工作人员向群众发放传单。李晓丽 摄
 
 
石家庄市高新区工商局查缴乳制品85件。李晓丽 摄

    长城网石家庄7月26日讯(冯素琴 程行 李晓丽)为了严厉打击流通环节食品违法行为,倡导守法自律经营,保障人民群众身体健康和食品消费安全,7月25日,石家庄市高新区工商局按照石家庄市工商局开展食品安全大清查活动的具体要求,全面排查该区内可能存在的食品安全隐患,力保食品安全大清查工作取得显著成绩。

  7月25日上午,石家庄市高新区工商局黄河大道分局执法人员对北国超市长江店进行了食品专项检查。对与人民群众节日消费密切相关的粮、油、肉、蔬菜、水果、饮料、乳制品、儿童食品、熟肉制品等食品进行重点检查。对夏季应季即食性食品和现场加工制作等食品的加工、储存环境、生产日期标注情况及从业人员卫生情况现场进行了仔细全面检查。并对现场加工即食性凉拌菜、面包蛋糕、面点等15种食品进行了现场快速检测。

  据了解,该局以辖区各大中型超市、农贸市场、农村集市、生产销售食品添加剂企业、食品示范店、社区内小食杂店等为重点区域,还对辖区监管的难点盲点区域,如城乡结合部小食杂店、农村食品加工作坊、网吧内销售的食品等区域进行拉网式反复排查,保证清查的宽度、广度和力度。对食品经营者的经营资格严格准入,严厉打击无证无照、超范围经营,严格审查食品经营单位主体资格,确保经营主体底数清楚、准确,经营行为规范、合法。

    据悉,此次检查中发现了食品经营者销售的乳制品未办理食品流通许可证,超出经营范围,执法人员责令改正食品经营行为2户,查扣乳制品85件,下架不合格食品8种。现已抽检各类食品50个批次,对不合格食品一律下架退市和批批追缴并依法进行严肃处理,切实保护了人民群众的身体健康和生命安全。

关键词:石家庄,工商局,食品安全

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:冯素琴
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1