您当前的位置:长城网>>长城原创

河北医大一院27日举办血管瘤病义诊 免检查费

http://www.hebei.com.cn 2012-08-21 22:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月21日讯(吕晓红)21日,记者从河北省医科大学第一医院获悉,该院将于8月27日至29日举行为期三天的血管瘤病大型义诊活动,期间将免除检查费、挂号费,并由厂家免费提供硬化剂。

  血管瘤是一种常见的良性肿瘤,发生在全身任何部位,其中大多数发生在面颈部皮肤、皮下组织,多发生于婴幼儿,又可导致毁容、残疾、出血等并发症。尽管血管瘤是良性的,其所产生的危害不容忽视。

  据了解,发生于头面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤皮下组织及口腔粘膜如舌唇口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织,也可以发生在人体的任何部位,影响了患者的身体健康,严重者还会威胁生命。

  河北医科大学第一医院专家表示,血管瘤无论大小都会影响患者的外观,容易引起过分注意和自卑感,不利于患者的社会交往,尤其是嘴唇、鼻子等颜面部的血管瘤,手术切除较困难。此类问题多发生在初入学儿童身上,所以最佳治疗时机是发生严重并发症以前或入学前。为了不必要的麻烦,此类患儿越早治疗越好。

  专家提醒患儿家长,要给患儿勤剪指甲,避免搔抓患处,一旦抓破病灶表面菲薄的皮肤容易导致感染、破溃、出血;避免硬质物体剐蹭、磕碰,有脱屑的可用护肤油涂抹保持局部湿润,避免干裂。同时,还要注意保持宝宝局部皮肤清洁、干燥,洗澡的时候注意不要碰到水了,局部破溃的地方用生理盐水清洗或消毒水清洗。

  咨询电话:0311-85917096/85917095

  地址:石家庄市东岗路89号

关键词:义诊.血管瘤,河北医科大学第一医院

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1