您当前的位置:长城网>>长城原创

涞水灾区人民自发组织重建 255户村民将有新家

http://www.hebei.com.cn 2012-08-24 22:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

村民自发组织投入灾后重建。 刘鑫鹏 摄 

  长城网保定8月24日电(李艮春 刘鑫鹏)8月23日,在都衙新村狼儿河片区,都衙村9个自然庄的村民聚集在一起,自发组织灾后重建,整个现场热火朝天。

  据了解,都衙新村是为沙岭西、黄玉铺两个村共255户整体搬迁规划的新型农村社区。该村选址位于都衙村旅游路沿线的北大河自然村和狼儿河自然村,共规划占地15公顷。

  据该村党支部书记刘献才介绍,记者当时所在的狼儿河片区规划面积9公顷。其中,居住用地5公顷,可安置160户。旅游公共设施用地4公顷,规划建设游客接待中心、停车场和沿河景观带。该新村建成后,将极大方便村民生产生活。

关键词:涞水,灾后重建,保定

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:李艮春
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1