您当前的位置:长城网>>长城原创

第八届海峡两岸华文出版论坛在南京大学举行

http://www.hebei.com.cn 2012-08-28 04:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

研讨会现场。 金强 摄

  长城网保定8月27日电(金强 李艮春)近日,由台湾南华大学华文出版趋势研究中心、北京大学现代出版研究所、河北大学编辑出版研究所、北京印刷学院出版与文化产业研究中心、南京大学出版科学研究所五方合办的“第八届海峡两岸华文出版论坛”亦名“第8届华文出版趋势研究学术研讨会”在南京大学举行。

  此次会议的主题为“华文出版与人才培养”。与会专家学者分别围绕“数字出版的人才培养”、“出版人员就业后再培养”、“出版人才培养理论”、“业界需求与人才培养”、“出版专业硕士与本科生培养”等五个分议题展开讨论。

  会上,凤凰出版传媒集团董事长陈海燕和韬奋基金会理事长、中国出版集团原总裁聂震宁,分别作了题为“出版的‘阅’时代”和“多重转型下的中国出版业人才问题”的主旨演讲。会议共收集到来自海峡两岸的论文五十四篇,其中三十六篇论文在会议上做交流发言。

  据悉,第九届论坛将于2013年8月在北京印刷学院举行。

关键词:河北大学,华文论坛,南京大学

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:李艮春