您当前的位置:长城网>>长城原创

邯郸成安1200余块公开栏推进基层党务信息公开

http://www.hebei.com.cn 2012-08-28 18:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸8月28日电(张飞涛 李永伟 苑亚东 张志民)近年来,邯郸市成安县从规范内容、丰富形式、畅通渠道入手,积极推进基层党务信息公开,增强了基层党务工作的透明度和广大群众的参与度。

  为使公开信息更全面,该县积极规范公开内容。首先,公开的范围力求大,只要是不涉及党和国家秘密的内容,都进行公开,特别是对党员和群众关注程度高、参与愿望强的事务实行全过程公开。其次,公开的对象力求广,根据公开的内容确定公开的对象,涉及全局的重大决策,特别是对容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,尽量让更多党员和群众知道、参与并有效开展监督。再次,公开制度力求实,该县建立健全了党务公开内容审核、意见建议收集处理和反馈、责任追究、监督检查、考核评价等13项规章制度,确保各项制度落实到位。

  为丰富载体形式,使信息传播更便捷,该县各基层党组织因地制宜,在办公场所显著位置安放党务公开栏、公开橱窗及展板等1200余块,并通过会议、文件、简报等形式及时公开党员群众关心的热点、难点问题。在硬件建设上,该县以综合便民服务大楼为党务信息公开试点,安装了便民服务触摸显示屏,群众可根据需要查询或观看服务大厅LED滚动屏了解各项党务信息。同时,充分利用现代科技手段,建立党务公开QQ群、党务公开网站、网络博客和手机短信平台,每日公布、更新党务信息,搭建了资源共享、便捷高效的信息化服务平台。

关键词:成安|公开栏|基层党务

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:刘琦
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1