您当前的位置:长城网>>长城原创

保安全 容城高速交警进客运公司同司机面对面

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 17:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定9月7日电(陈朋妹 王宏志)为切实加强客运交通安全管理工作,预防和减少重、特大交通事故的发生。近日,容城大队教导员王宏志带领办公室内勤深入到辖区各客运企业对高速公路交通安全管理工作进行了走访和座谈。

  王宏志教导员分别向辖区客运公司传达了总、支队关于开展“秋季道路交通秩序大整治活动”的工作要求,并通报了近期全国范围内发生的几起致人死亡的重特大道路交通事故情况,提醒客运驾驶员一定要安全驾驶,不超员、不超速、不疲劳驾驶,确保辖区道路的安全有序畅通。随后,王宏志教导员对各客运公司提出几点要求:一是要加大对本公司客运驾驶员、车主、职工的交通安全教育和职业道德教育,自觉遵守交通法律法规、杜绝超员、超速、违法停车上下乘客、疲劳驾驶等重点交通违法行为;二是要继续完善警企共建、联勤联动、相互协调、相互沟通相关机制的落实,互通情况;切实做到客运、危险品车辆的安全管理、驾驶员、押运员的安全教育等各项工作,有效落实交通安全主体责任,齐心协力确保辖区道路安全畅通;三是专题研究、细化措施,切实提高司乘人员的思想认识,克服麻痹、松懈思想,要求全体司乘人员清醒认识当前交通安全严峻形势,充分发挥职业道德和知难而上的拼搏精神,确保辖区交通秩序良好和道路安全。

  客运公司负责人表示,一定从源头做起,严格落实高速交警各项交通安全管理工作要求,教育驾驶人员提高交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为,确保时刻牢记交通安全,积极预防重特大交通事故的发生。

关键词:交通,交警,驾驶员

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1