您当前的位置:长城网>>长城原创

赞!高速民警正定大队深夜救助山西临产孕妇

http://www.hebei.com.cn 2012-09-11 19:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

送来了锦旗和感谢信。

  长城网9月11日讯(陈朋妹 张东力)9月7日,山西吕梁的高德胜到正定大队感谢深夜救助临产孕妇的民警边合振,并为大队送上了三幅锦旗、一封感谢信。

  见到民警边合振,高德胜双手紧紧抓住民警的手,说道:“太感谢你们了!幸亏你们及时送我妻子去医院,才使得儿子顺利生产,你们救了我们一家!你们是人民的好警察,祝愿好人一生平安!”

  高德胜爱好收藏,将自己珍藏多年的毛主席纪念像亲手给民警戴在了胸前,并再次紧紧抱住民警边合振,用心深刻记住这位给全家带来好运的好人。

  民警边合振说道:“向需要帮助的群众及时伸出援助之手,是我们每一名民警应尽的义务,我仅仅是把我应该做的做了,祝愿高德胜一家幸福美满。”

  高德胜在信中说:夜深人静的时候,你们送孕妇到高速出口,又联系救护车到高速路口等候,确保了最佳时间不误一分一秒的送去鹿泉市人民医院,使母子二人平安无恙,你们的精神着实让人感动。不仅如此,第二天你们又带着产后的营养品到医院看望,让我们感激万分,不是亲人胜似亲人。

  在异地他乡能遇上如此关怀备至的交警真是万幸。你们对一个陌生的孕妇做到如此无微不至的关怀,着实感动了我们几代人。这样的精神是无法用金钱买到和无法用言辞赞美的。希望媒体能把这种精神向全国人民传送,让全国人民知道河北石家庄交警大队的当代风采。祝愿河北交警:年年平安,事事如意,家庭美满,永远幸福!

 

关键词:高速交警,正定大队

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1