您当前的位置:长城网>>长城原创

邯郸高速交警部署假期免费通行阶段的交管工作

http://www.hebei.com.cn 2012-09-14 16:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月13日(陈朋妹 郝娜)今年国庆节长假为期八天,又是第一个免费的重大节假日,高速公路交巡警将面临人车流交往状况更加密集,现实交通管理压力显著增加的特定工作情形,这无疑给当前高速公路交通安全管理带来更重负担,特别是给公路预防重特大交通事故带来前所未有的管理压力。为做好重大节假日免收小型客车通行费期间道路交通管理工作,高速交警邯郸大队认真研究路面实际情况,预测车流量,提前做好各项准备。

  一要加大路面巡逻力度,充分发挥职能作用。大队要联合路政、管理处等部门,加大对重点路段和时段的巡逻力度,认真整合各方人力、物力,提高收费站和路面的见警率,严厉超员、超速、超载、疲劳驾驶、长期占用超车道、占用应急车道等交通违法行为的处罚;对路面上的事故、故障车做到早发现、早处理,减少这些车辆在路面上停留的时间从而降低交通安全隐患,确保在出现突发事件和交通事故时应急车道畅通无阻;对于运载游客的车辆发生故障后则使用警车将乘客先行带下高速,尽量减少游客在高速上停留的时间。此外,要强化恶劣天气下的事故易发、多发点段、易积水路段的巡逻管控力度,提前设置警示标志牌提醒过往司机注意减速慢行。

  二要加大对危险隐患路段的排查力度,提前设置警示标志。提前对辖区路况进行一次全面的排查,在事故多发路段、易积水路段提前设置警示标志牌提醒过往司机注意减速慢行,在事故中有路产损失的地点则敦促路政养护部门抓紧时间抢修,尽快恢复,从而确保路面完整、标志清晰。对路产损失严重无法短时间内恢复的地点提前设置警示标志牌提醒司机注意,将安全隐患降到最低限度。

  三要多渠道开展宣传教育活动,强化交通参与者安全意识。一是充分利用各种宣传媒体形式,加强对旅游客车驾驶人、旅游道路沿线群众和旅游景区游客的交通安全常识宣传,切实增强关爱生命、文明出行的安全意识,形成人人讲安全的良好氛围,确保旅游道路畅通安全。二是在收费站、服务区等人流、车流密集场所,采取悬挂文明交通宣传横幅、张贴交通安全宣传标语和挂图、播放警示教育宣传片、沿途LED屏滚动播放警示语、通行信息等,提醒广大客运驾驶人文明出行,确保行车安全。三是利用报刊、广播等及时发布恶劣天气、道路状况、事故预警、交通管制、典型事故等安全提示,严把重点驾驶人群安全警示关。四是应当发挥社会的监督力量,因地制宜开展举报交通违法行为活动,加强对交通违法行为的监督举报。

关键词:邯郸,高速交警

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1