您当前的位置:长城网>>长城原创

香河高速交警重拳打击交通违法 一日查处400起

http://www.hebei.com.cn 2012-09-14 16:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊9月14日电(陈朋妹 张楠)为有效打击各类交通违法行为,高速交警香河大队于9月13日,展开了针对涉牌涉证、超员、超速等严重交通违法行为的统一治理行动。行动当天大队共查获涉牌涉证违法行为20起、超员车辆5台、超速违法行为285起、大车占道违法行为90起,治理效果显著。

  一、领导重视,部署周密。统一行动前,大队结合辖区实际情况,制定了周密的统一行动方案,并进一步明确了责任分工,细化了工作措施。同时对勤务安排进行了科学的调整,对警力进行了周密部署。统一行动期间,大队要求全体民警进一步增强责任心,提高警惕,发扬连续作战的精神,使行动取得良好效果。

  二、突出重点,治理效果好。针对辖区违法行为区域、时间性特点,大队采取三种方式展开治理。一是利用卡口系统,及时对报警车辆进行检查、处罚;二是通过检查点与服务站报号机制,提前发现违法行为车辆,及时固定、保留证据,进行处罚;三是加大路面巡逻,对大车占道、行人上路、违法停车等动态违法行为进行整治和非现场处罚。

  三、战果突出,震慑力强。在统一行动日当天,大队共查处各类交通违法行为400余起,其中涉牌涉证违法行为20起、客车超员违法行为5起、大车占道违法行为90起、超速违法行为285起。此外,行动日当天,大队联合媒体向社会公布了各类违法行为的处罚标准,并对查处的10起严重违法行为进行了曝光,对交通违法行为起到了极大的震慑作用,达到了预期效果。

关键词:香河高速,交警,交通违法

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1