您当前的位置:长城网>>长城原创

香河高速交警进客运企业加强客运车辆安全管理

http://www.hebei.com.cn 2012-09-17 00:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊9月16日电(陈朋妹 张楠)为进一步推进“秋季道路交通秩序大整治”工作,彻底改善高速公路交通秩序。9月15日,高速交警香河大队从加强客运企业安全管理工作入手,切实提高事故预防能力,确保客运车辆安全。

  下午,大队主管客运企业宣传的副大队长带领民警深入到分包的各客运企业,详细了解、指导了企业安全管理工作,并提出了具体要求。

  大队首先对企业的客运班次、路线、驾驶人信息、运行客车数量等进行了深入了解,掌握了具体情况。并对企业内的车辆进行了设备安全检测,对驾驶人进行了专业资格审查,将安全条件不达标的车辆和素质低下、违法记录较多的驾驶人全部列表存档,要求企业限时进行停运整改。

  随后,在企业负责人的协调下,大队开展了交通安全知识讲座。期间,大队主管宣传的副大队长向驾驶员们介绍了“秋季道路交通秩序大整治”工作期间大队对客运车辆采取的具体管理措施,并公布了违法处罚标准,并针对大客车凌晨2时至5时停运的规定解答了驾驶人们提出的各类问题。

  最后,大队与企业负责人和驾驶人签订了《客运车辆安全管理责任状》和《安全驾驶保证书》,并将交通违法记录卡发放到了每位驾驶人手中,要求随车携带。驾驶员们纷纷表示非常理解高速交警的工作并一定给予大力配合。

关键词:香河,高速交警,客运企业

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1