您当前的位置:长城网>>长城原创

平泉高速交警辖区客运企业有了“车辆身份证”

http://www.hebei.com.cn 2012-09-17 00:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德9月16日电(陈朋妹 李野)近日,为深入开展《秋季交通秩序大整治活动》,平泉大队队结合辖区实际,切实做好保安全、保畅通工作,以积极构建和谐警民关系、不断提升群众满意率为目标,紧抓重点强化交通安全宣传工作。

  一是积极组织民警深入辖区客运企业,向司乘人员发放拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员等宣传材料,并向我大队所有分包客运车辆办理一张“车辆身份证”。同时,通过上交通安全课的形式,对客运车辆驾驶人进行面对面宣传教育,剖析诱发客运车辆发生道路交通事故的原因,进行恶劣天气和应急驾驶技能教育,提示驾驶注意事项。做到不开疲劳车、不做超员车、超速车,不酒后开车、“病车”不上路,安全驾驶,文明出行。

  二是针对村民道路交通安全意识普遍淡薄的特点,组织民警从辖区道路实际出发,深入沿线村庄,积极组织努力拓展道路交通安全宣传渠道,扩大宣传范围,杜绝行人上高速公路等交通违法行为的发生,确保公路沿线、周围村庄的宣传教育能够真正深入到每个家庭。

  三是充分利用各收费站口和路上的电子显示屏反复播放与“秋季交通秩序大整治”专项整治行动、涉牌违法行为专项整治行动相关的宣传标语,提醒广大驾驶人员自觉抵制“秋季交通秩序大整治”、涉牌涉证等严重交通违法行为。四是要求民警在查处交通违法行为时,要开展交通安全教育,教育驾驶人认清交通违法行为的危害,自觉遵守交通法规。

关键词:平泉,高速交警,车辆身份证

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:陈朋妹
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1