您当前的位置:长城网>>长城原创

承赤高速公路开始铺设沥青路面 力争年底通车

http://www.hebei.com.cn 2012-09-22 14:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沥青路面碾压施工。(图片由中铁五局提供)

  长城网9月21日讯(李作阳 舒凯 刘伟) 19日下午16时30分,在一阵阵欢呼声、鞭炮声中,由中铁五局承建的承赤高速公路三标段沥青路面铺设施工正式开始,成为全线首家开始沥青路面铺设施工的标段。随着此次沥青路面铺设施工的展开,为中铁五局承赤三标顺利完成“2012年底达到通车条件”提供了强有力的保障。

  承赤高速公路设计为双向4车道,设计时速100KM/h。其中中铁五局路面管段位于K37+050~K71+113.369,路面全长34.063Km。自开工以来,中铁五局始终按照承赤高速公路筹建处“标准化施工,精细化管理”的要求,通过科学组织、精心设计、规范管理等措施,在全线先后创造了“第一家混凝土搅拌站、第一根桩、第一个墩、第一片梁、第一个隧道进洞”五个第一,今年再接再厉,顺利夺得全线“率先完成桥下部结构施工、率先完成制架梁施工、率先实现路基全幅贯通、率先完成路基交验、率先开始路面施工”五个率先,充分展现了中铁五局“重承诺,守信誉”的铁军风采。

  目前,中铁五局承赤三标路面水稳层完成情况也走在全线前列,为后续沥青路面快速推进创造了有利条件,也离明年“实现通车运行”更近了一步。

 

关键词:承赤高速,沥青路面,年底通车

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田平珍
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1