您当前的位置:长城网>>长城原创

邯郸网友为甘孜德云马小学生捐献棉衣236件

http://www.hebei.com.cn 2012-10-08 13:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   江城公益在微博上看到一条甘孜贡马乡小学向社会求衣物的微博;

   10月7日甘孜德云马小学已经是大雪的第五天,那里今年的雪比往年来的更早些;

   为甘孜牧区小学生添加棉衣,网友爱心捐助在行动。

  长城网邯郸10月8日电(林振轩)10月7日上午11点,由邯郸江城公益收集的18箱236件衣物,满载广大网友和江城公益爱心和温暖,通过中国邮政快递寄往四川省甘孜藏族牧区石渠县德云马小学。这是广大网友情系牧区孩子爱心送温暖行动为西部高原牧区儿童收集的首批过冬棉衣。

  国庆节前两天,江城公益在网上发布爱心公益活动倡议书,收集的首批爱心衣物定于10月7日上午寄出。爱心活动在继续,江城公益策划刘沐告诉记者,9月27号他们在微博上看到一条甘孜贡马乡小学向社会求衣物的微博,随后她在微博搜索甘孜石渠县小学,经打电话核实,贡马乡小学衣物问题已解决,校长达洼请转告大家现在衣物不需要。但是当地德云马小学的孩子们现在的衣服比较单薄。尤其是德云马小学四郎卓玛同学,从发过来的照片看,她有着清透而漂亮的大眼睛,但却只能映衬在冻的通红的脸蛋上。于是他们就及时注册了“江城公益”版块,号召广大网友,发起了情系牧区,为孩子添加棉衣,爱心送温暖行动。

  甘孜德云马小学。

  10月7日甘孜德云马小学已经是大雪的第五天,那里今年的雪比往年来的更早些。

  爱心活动中,一位不愿留下名字的魏大姐,听说后,就赶紧去商场采购,花钱给孩子们买了21件新棉袄,她说,自己送到牧区去不现实,正好有江城公益负责收集统一邮寄,这算圆了我们大家的心愿了。

  网友张宪华赶在首批棉衣寄出前跑过来,将自家孩子未穿的两件鸭绒袄送到了打包处。江城的员工们也纷纷把洗干净的棉衣拿来准备好打包;一位名叫“紫藤”的网友,送来了两件羽绒服;还有热心网友为孩子们买了新书包和一打新棉袜。

 
江城公益成员在将棉衣分类打包。 韩敬全 摄

  热心网友送来的棉袄。韩敬全 摄

  

  网友送来的压箱底崭新棉衣。郝群英 摄

  甘孜州石渠县位于巴颜喀拉山脚下,这里的平均海拔4200多米,比拉萨还要高600多米,冬长夏短,气候条件十分恶劣,有时六七月份还下大雪。年平均气温-1.7℃,极端最高气温25.5℃,极端最低气温为-45℃,年逐日最低气温<0℃的日数长达285天。平均每年降雪日数为83.8天。空气干燥,气候严寒,是典型的风雪高原地区。德云马小学就位于石渠县境北部,距县城80多公里。

  “路途遥远,但让我们牵挂,我们要雪中送炭。”江城负责人关义军在办完邮寄手续后说,18箱衣物邮费花了1000多元,江城地产还专门给学校的160名孩子每人定做了一双“邯郸爱心牌"雪地靴,预计10月12日就能邮寄走。甘孜牧区如果没有大雪封山,邮政特快传递4、5天时间即可送达。

 

关键词:小学,甘孜,网友,江城,爱心,邯郸

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:韩敬全
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1