您当前的位置:长城网>>长城原创

全家动员 邯郸丛台区上演家庭消防竞技大冲关

http://www.hebei.com.cn 2012-10-09 23:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月9日电(林振轩)“双节”期间,丛台区家庭消防竞技大冲关比赛在丛台区实验小学举行。活动以家庭为单位,父母子女齐上阵各显身手。

  比赛共设有画出险境、身临其境、跋山涉水、穿越火线四个环节。竞赛中,“画出险境”环节,孩子们根据主持人的要求画出自己家里的简易平面图,并假设家中着火,由本人标注出疏散路线,同时讲出怎样逃生;“身临其境”环节中,父亲和母亲根据图版内容,一个比划一个猜,既考验了父母双方的肢体表达和对消防知识的领会能力,又展现了双方的默契配合;“跋山涉水”环节中,孩子坐着弹跳球蹦10米,再用滚筒滚10米,孩子用小勺盛水到盆里,父亲通过障碍运水,母亲负责在此期间答题。参赛家庭成员互相配合,在师生们的鼓舞中斗志昂扬,赛场上精彩激烈;“穿越火线”环节中,父亲穿着消防服,快速匍匐穿越障碍,背负空气呼吸器深入模拟逃生帐篷疏散物资,既是对身体素质的挑战,同样也是心理素质和灵活分辨能力的考验。

母亲比划父亲猜。

父亲穿着消防服。

 

 孩子父亲障碍运水。

 

这是我家的消防通道。

        丛台区公安消防大队队长刘忠说,活动的初衷是想通过本次集知识性、趣味性、竞技性为一体的消防演习活动来增强家庭防灾避险的能力,提高同学们的安全意识,推动消防知识的普及,共同促进社会家庭消防单元的基础建设。

关键词:丛台区,家庭,消防,邯郸,大冲关

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:韩敬全
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1